lunes, 12 de septiembre de 2016

HELADO DE TUTTI FRUTTI


Antes de que termine el calor os traigo un helado de esos que siempre apetecen, al menos a mí.

He aquí mi helado favorito de toda la vida del señor! Me ha gustado desde que tengo uso de razón, vamos, que la verdad es mejor no hacerlo porque me como un kilo de una sentada y me quedo con ganas de más! No lo puedo evitar, me encanta!

Se que este es uno de esos helado que gustan o no gustan, y es porque llevan frutas confitadas y no a todo el mundo le gustan, a mí sí, aunque nunca las como a palo seco, si me las como es en este helado o en el roscón de reyes....

Roscón de reyes...Mmmm..que bueno... ya tengo ganas de comer uno! Jajaja si es que no damos abasto! Luego queremos estar delgadas y estupendas! En fin, que no puede ser todo, o renuncias a los placeres del comer y estás hecha un pincel físicamente o comes lo que te apetece y allá que van los michelines. Ya ves que mal está inventado el tema, a veces me pregunto porqué no podría ser al revés... o sea...a menos calorías más engordas y a más colorías más adelgazas! Eeyyyy, eso estaría muy bien, eh! :-)

Pero bueno....como por desgracia eso no es así, iremos compensado, un día o una semana te pasas, los próximos días te frenas un poco y arreglao.

Sin más rollo aquí tenéis la receta que es una maravilla, de verdad que sí.



INGREDIENTES

-250 gr. FRUTA CONFITADA VARIADA
-300 ml. NATA LÍQUIDA PARA MONTAR (Fría)
-220 ml. LECHE
-60 gr. LECHE EN POLVO
-20 gr. AZÚCAR GLAS
-70 ml. AZÚCAR INVERTIDO
-1 cucharadita VAINILLA LÍQUIDA

TAMBIÉN HE PUESTO (opcional):
-Unas gotas de AROMA DE FRESA
-Unas gotas de AROMA DE LIMÓN
-Unas gotas de COLORANTE AMARILLO
*Si tenéis aroma de tutti frutti en vez de poner aroma de fresa y limón añadiremos unas gotitas de tutti frutti) Mirar notas.



ELABORACIÓN

-Montamos un poco la nata, reservamos.

-En un bol grande ponemos la leche, la leche en polvo, la vainilla líquida, el azúcar glas y el azúcar invertido, también añadiremos los aromas de fresa y limón, o de tutti frutti y el colorante (en el caso de querer poner esto). Con una batidora de varillas batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.

-Añadimos la nata y mezclamos bien con una espátula con movimientos envolventes.

*Si tenemos máquina de hacer helados: pondremos esta mezcla en la máquina y dejamos mantecar unos 20 minutos dependiendo de cada máquina. De ahí al congelador. A la media hora más o menos añadimos las frutas cortadas en trocitos muy pequeños, mezclamos bien y volvemos a poner al congelador.

*Si no tenemos máquina de helados: Una vez mezclada la nata con la leche y demás ingredientes, pondremos en el congelador, a la hora lo sacamos y añadimos las frutas a trocitos pequeñitos, volvemos a meter en el congelador y vamos sacando cada media hora para mezclar todo bien, así durante unas 3 horas.

NOTAS:

Los aromas de fresa, limón o tutti frutti son opcionales, no todos el mundo tiene aromas en casa, pero si sois como yo y tenéis más cosas en casa que en una tienda, aprovechar y poner unas gotitas ya que le da un sabor irresistible. Las primeras veces yo no tenía aroma de tutti frutti y puse unas gotitas de fresa y unas de limón (de limón menos cantidad pues no nos interesa que sepa solo a limón sino que sea un sabor afrutado y delicioso), las otras veces he puesto de tutti frutti y la verdad que me gusta tanto de una forma como de otra. Lo importante es que no resalte ningún sabor más que otro. De todas formas,como digo si no tenéis nada de esto, sí que sería recomendable respetar la vainilla líquida, pero si tampoco tenéis, pues no pongáis nada y listo, el resultado será menos aromático pero seguro que está bueno.

-Cuando pongo una receta de helado siempre os aconsejo el uso del azúcar invertido ya que es fundamental para evitar los cristales de hielo, es muy pero que muy fácil de hacer y se usa en multitud de recetas. Si no queréis hacerlo o no os queda, tendréis que poner más azúcar pues con los 20 gramos no será suficiente.

-¿Qué pasa si tampoco tenéis leche en polvo y no queréis comprar? Pues nada, no la pongáis. Lo ideal es ponerlo todo pero bueno, también se puede hacer sin aromas, ni azúcar invertido ni leche en polvo.




Fuente, con algún cambio: dulcísimos placeres


Buen provecho!!



8 comentarios:

  1. Delicioso!!.... gracias por compartir y enseñarnos a preparar tus recetas.

    Yumeli

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  2. que rico helado para seguir con estas calores que hacen, de fruta y con los aromas que has puesto tiene que estar muy bueno, a la vista está.
    besosss guapaa

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  3. Jajajaja hoy desde luego no es el día más propicio para comer helados, al menos por aquí, que hoy llovió, y hace "frío" no de abrigo pero tampoco para comer este helado tan rico que te has preparado.
    Tomo nota, para el próximo verano, que me da a mi que a nosotros nos llegó ya el otoño.

    Besotes guapa

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  4. ¡Qué pinta!
    Todavía nos quedan días de calor, así que me quedo con tu receta.
    Un besazo.

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  5. a mi las frutas confitadas no me dan mas, pero este helado se ve tan vistoso que dara gusto tomarlo.
    besos crisylaura

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  6. Cris sei sempre bravissima nelle tue ricette!!!

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  7. Hola, vivo en Miami y aqui no consigo el gasificante para hacer el azucar invertido, no es posible sustituirlo con zumo de limon y bicarbonato de sodio?? Por favor, si puedes orientame, tengo una maquina de hacer helados Cuisinart nueva y no la he usado pues quiero hacerlo con azucar invertida...Gracias, un abrazo

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)